热点要闻

通知公告

关于加强2018年五一端午期间作风建设的通知

来源:   作者:  发布时间:2018-04-27 16:29

各基层党委、党工委、党总支、直属党支部,各部门、各单位:

2018年五一、端午两节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,切实做好节日期间的廉洁自律工作,根据上级有关要求,结合学校实际,现就五一、端午两节期间作风建设提出如下要求:

一、严明纪律要求。全各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,进一步强化纪律和规矩意识,做到令行禁止严格遵守相关制度规定,严肃财经纪律,严禁违规使用公款购买赠送节礼;严禁借节日之机收受礼金、礼品和购物卡等;严禁违规公款吃喝、公款旅游;严禁公车私用或私车公养;严禁违规发放奖金津贴和福利;严禁党员干部出入私人会所、接受可能影响公务的宴请、组织参与“一桌饭”、参与用公款支付的高消费娱乐健身活动;严禁违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等;严禁利用节日之机大操大办婚丧喜庆事宜;严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金;严禁利用电子商务提供微信红包、电子礼品、预付卡等违规行为。

、落实主体责任。全校各级党组织要严格履行全面从严治党主体责任,强化责任担当,层层传导压力,细化落实措施,对两节期间纠正四风工作早研究、早部署、早警示,真正把纪律立起来、严起来,坚决防止四风问题反弹回潮。领导干部要认真履行“一岗双责”,率先垂范,带头讲规矩、守纪律,坚决抵制不良风气,自觉接受群众监督,不断把作风建设向纵深推进。

三、加强执纪监督。学校纪检监察部门要切实履行监督责任,加强监督检查、明察暗访,及时受理群众举报要坚持抓早抓小,强化监督执纪问责,以零容忍的态度查处违纪违规问题,对发现的问题,坚决实施一案双查,既追究直接责任人的责任,又追究相关领导的责任。

监督举报电话:86118333

监督举报信箱:jjjc@njit.edu.cn



中共南京工程学院纪律检查委员会

                                                                                             2018年4月27日