热点要闻

通知公告

关于在全校范围内征集“勤廉事迹故事会”舞台演出参赛作品的通知

来源:   作者:  发布时间:2013-04-19 10:17

各部门、各单位:

为进一步推动我校廉政文化创建活动,结合省纪委”关于举办全省勤廉事迹故事会的通知”要求,决定在全校范围征集参演作品。现将有关事项通知如下:

一、活动形式

以真实人物的勤廉故事为原型,通过各种艺术样式并配以音像展示而组成的舞台演出。

二、组织架构

主办单位:省纪委、省监察厅、省文化厅

协办单位:各市纪委、监察局、省级机关纪工委、省教育纪工委、省国资委纪委

三、时间地点

2013年“七一”前后在南京举办。

四、节目报送

1、节目内容:一是时代元素,作为开启全面现代化新征程、勇立改革开放新潮头、充满发展活力的新江苏,有足够既干事又干净的人和事可以表现,要争取把当今我省最具影响最有分量的时代先锋的时代精神展现出来;二是勤廉元素,充分挖掘先进人物特有的“三创三先”的新江苏精神和“把清正廉洁鲜明地写在江苏干部队伍的旗帜上”的清廉守正的公仆本色,体现我们始终不渝倡导的以清风扬帆推动社会的文明和进步;三是故事元素,以真实的人和事,通过特定的人物、场景、情节、语言等集成的一个个生动感人的勤廉故事,在观众面前娓娓道来;四是舞台元素,包装制作精美大气,表演形式丰富多彩,或情景剧、表演唱,或小品、滑稽戏等,百花齐放,不拘一格。

2、节目要求:每个节目时长不超过7分钟。选送的节目要注重融思想性、艺术性和观赏性于一体。

3、报送程序:

(1)4月29日前,各部门将参赛作品节目名称发送至纪委办公室邮箱jjjc@njit.edu.cn

(2)5月18日前,各部门将节目的光盘和台词报送纪委办公室。

(3)组织专家对上报的节目进行评选,推荐优秀作品参加全省勤廉事迹故事会舞台作品参演评比。

五、组织汇演级部门根据演出的具体效果和要求,筛选出12个左右节目参加“七一”前后在南京的正式演出。

联系人:王征 025-86118333 地点:行政北楼504

纪委办公室、监察处

2013年4月19日