热点要闻

通知公告

关于开展学习《高校领导干部廉洁教育读本》及《教师廉洁从教读本》活动的通知

来源:   作者:  发布时间:2012-10-15 10:19

各党委、党工委、党总支、直属党支部,各部门、各单位:

为贯彻落实中纪委、教育部和省纪委关于开展青少年廉洁教育和廉政文化进校园的部署要求,省教育厅组织实施了“5611”廉洁教育工程,针对高校500多名厅级校领导、6000多名处级领导干部、1000多万名各级各类学生、100多万名教职员工,分别编写了《高校领导干部廉洁教育读本》、《教师廉洁从教读本》等读本,希望以廉洁教育读本为新的工作载体,认真探索加强廉洁教育的新思路、新方法、新举措。按照省教育厅《关于组织开展全省第六届“校园廉洁文化活动周”的通知》精神,我办拟开展以学习读本为主题的系列校园廉洁文化活动。现将有关事项通知如下:

一、学习读本

1.发放对象:《高校领导干部廉洁教育读本》发放给全校处级以上领导干部,《教师廉洁从教读本》发放给各基层教师党支部。

2.领取方式:各党委、党工委、党总支、直属党支部,各部门、各单位派一位教师于10月19日前到行政北楼508领取,联系人:王征,电话:86118333,手机:18913901762。

3.各党委、党工委、党总支、直属党支部制订好学习计划及安排,电子版于10月22日前发至jjjc@njit.edu.cn

4.学习活动在本年度12月21日前完成,各党委、党工委、党总支、直属党支部将学习活动总结或学习心得电子版发至jjjc@njit.edu.cn,我办将选送优秀作品至省教育厅,参加廉洁教育读本学习心得征文活动评比,作为党风廉政建设责任制考核年度考核的重要依据。

二、开展“校园廉洁文化活动周”活动

1.各部门可以自行开展参观展览、文艺表演、知识竞赛、主题演讲、影视展播、作品创作等活动。

2.集中开展一次警示教育活动,通过召开警示教育大会、观看警示教育片等方式,扎实开展自查自纠、努力整改提高。

3.开展廉洁文化进校园活动周创新项目评选活动,对各部门上报开展的廉洁文化特色活动作品选送至省教育厅评奖。

4.作品要求:廉洁文化特色活动作品包涵警示教育大会讲稿、创新项目、领导干部的读书心得、教师的读书心得,每个党委、党工委、党总支、直属党支部至少选送一篇,多者不限,作品必须是本单位干部、教职工自创,如有抄袭取消参评资格。各项参评作品同时报送纸质版和电子版,注明作品题目、类别、作者和单位,电子版发至jjjc@njit.edu.cn,报送时间在11月16日前完成。

纪委办公室、监察处

2011年10月15日