热点要闻

通知公告

关于开展公务接待自查自纠工作及加强中秋国庆期间作风建设的通知

来源:   作者:纪委办公室  发布时间:2016-09-02 08:57

各基层党委、党工委、党总支、直属党支部,各部门、各单位:

根据省纪委通知精神,结合学校实际,现就开展公务接待自查自纠工作及中秋、国庆期间廉洁自律工作相关要求通知如下:

一、切实落实主体责任。各级党组织要切实承担党风廉政建设的主体责任,领导干部要认真履行一岗双责,对自查自纠工作及中秋、国庆期间纠正四风工作进行专题研究,精心安排,提出严格要求,加强宣传教育,抓细抓实,确保节日期间风清气正。

二、认真开展自查自纠。开展公务接待自查自纠、严禁违规吃请和公款吃喝是深入落实八项规定精神的一项重要举措,各部门各单位要充分认识开展自查自纠工作的重要意义,认真梳理回顾近两年的公务接待工作,完善制度,改进工作。对党员干部要严格管理、教育、监督,要把纪律和规矩挺在前面,坚持抓早抓小。各基层党组织于99日前将开展自查自纠工作情况书面材料报纪委办公室。

三、严格执行纪律规定。各部门、各单位和党员干部要严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和相关制度规定,严肃财经纪律,严禁用公款购买月饼、土特产品、购物卡、有价证券等;严禁公款旅游、违规吃喝、违规发放奖金津贴或福利;严禁违规使用公车、违规出入私人会所;严禁大操大办婚丧喜庆事宜等行为。

四、加强执纪监督问责。学校纪检监察部门要切实履行监督责任,加强监督检查,畅通举报渠道,强化责任追究。有关职能部门要发挥职能优势,做到各负其责。纪检监察部门会同审计等部门对公务接待情况开展专项检查,重点检查公务接待事前审批手续是否履行、事后报销是否规范等情况。要严肃查处顶风违纪问题,对监管不力、放任纵容、问题突出的单位,依据《中国共产党问责条例》对相关单位党组织及责任人员严肃问责。

中共南京工程学院纪律检查委员会

2016 9 2