关于加强2016年元旦春节期间作风建设的通知

来源:   作者:纪委办公室  发布时间:2015-12-30 08:09

各基层党委、党工委、党总支、直属党支部,各部门、各单位:

根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好2016年元旦春节期间有关工作的通知》和中央纪委印发《关于强化监督执纪问责确保2016年元旦春节风情气正的通知》要求,结合学校实际,现就元旦、春节期间廉洁自律工作相关要求通知如下:

一、落实主体责任。各级党组织要自觉担负起党风廉政建设的主体责任,领导干部要认真履行一岗双责,统一思想认识,深入落实中央八项规定精神,严格践行廉洁自律各项规定,坚决抵制各种歪风邪气、自觉接受群众监督。

二、严格遵守纪律。各部门、各单位要把元旦、春节期间纠正四风作为重要任务,认真研究部署,采取有力措施,狠抓工作落实,营造崇廉尚俭的节日氛围。要结合学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,加强党章党规党纪教育,严格执行相关制度规定,严肃财经纪律,严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁用公款走亲访友、外出旅游等非公务活动,严禁公车私用或私车公养,严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等,严禁违规出入私人会所,严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。各部门、各单位要通过各种形式,加强宣传教育,确保本通知各项要求尽快传达到每一位教职工,做到人人皆知,落到实处。

三、加强监督检查。学校纪检监察部门要加强监督检查,通过明察暗访、电话网络举报、受理来信来访等形式及时发现问题,坚决予以纠正。

中共南京工程学院纪律检查委员会

二〇一五年十二月二十九日