热点要闻

通知公告

关于加强中秋国庆期间作风建设及专项督查的通知

来源:   作者:纪委办公室  发布时间:2015-09-21 07:52

各基层党委、党工委、党总支、直属党支部,各部门、各单位:

根据省纪委《关于中秋国庆期间组织开展作风建设、坚决纠正“四风”专项督查通知》的文件要求,结合学校实际,现就中秋、国庆期间廉洁自律工作相关要求通知如下:

一、落实主体责任。各级党组织要自觉担负起党风廉政建设的主体责任,领导干部要认真履行“一岗双责”,统一思想认识,严格贯彻落实,坚决抵制各种歪风邪气、自觉接受群众监督。

二、严格遵守纪律。各部门、各单位和党员干部要严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《廉政准则》和相关制度规定,严肃财经纪律,严禁用公款购买赠送月饼节礼、公款旅游、违规公款吃喝、违规发放奖金津贴和福利、违规使用公车、违规出入私人会所以及公款高消费娱乐活动等顶风违纪行为,坚决抵制各种不良风气,有效防止“节日病”的发生。

三、加强监督检查。学校纪检监察部门要加强监督检查,通过明察暗访、电话网络举报、受理来信来访等形式及时发现问题,坚决予以纠正。

各部门、各单位要认真研究部署中秋及国庆期间的相关工作,加强宣传教育,确保本通知各项要求尽快传达到每一位教职工,做到人人皆知,落到实处。

中共南京工程学院纪律检查委员会

二〇一五年九月二十一日