热点要闻

通知公告

关于进一步严明纪律坚决祛除“五一”等节日期间“四风”问题的通知

来源:   作者:纪委办公室  发布时间:2015-04-29 08:19

各基层党委、党工委、党总支、直属党支部:

  “五一”、端午假期将近,为进一步落实中央八项规定和省委十项规定精神,防止“四风”反弹,确保各级党员干部务实节俭廉洁过节,现通知如下。

一、落实主体责任,严明党规党纪

各级党组织要切实落实党风廉政建设主体责任,认真抓好党员领导干部节日期间廉洁自律工作。要针对“五一”、端午期间易发生的各种不廉洁问题,有针对性地加强思想教育,明确纪律“红线”,打好预防针。

二、严于律己,廉洁从政

广大党员干部要严于律己,严禁借节日之机公款吃喝、公款旅游、公车私用、公款购买赠送粽子节礼等违反中央八项规定精神的行为,假期旅游期间严禁接受公款接待,坚决拒收礼品礼金,坚决不踏入高档娱乐场所,切实把中央八项规定精神内化于心、外化于行。领导干部要当好廉洁从政的表率,带头落实请销假制度,及时请示报告。

欢迎教工对违反纪律情况进行信访举报,纪委办公室、监察处将于近期对全校“五一”、端午假期期间党风廉政建设情况开展专项督查。

纪委办公室、监察处

2015年4月29日