热点要闻

通知公告

关于加强春节期间作风建设的通知

来源:   作者:纪委办公室  发布时间:2015-01-15 19:18

各基层党委、党工委、党总支、直属党支部,各部门、各单位:

中央和我省近日先后下发《关于做好2015年元旦春节期间有关工作的通知》,部署2015年元旦春节期间有关工作。结合学校实际,现就春节期间廉洁自律工作相关要求通知如下:

一、落实主体责任。各级党组织要自觉担负起党风廉政建设的主体责任,领导干部要认真履行“一岗双责”,统一思想认识,严格贯彻落实,要组织广大党员干部认真学习领会,把握政策规定,明确纪律红线。各级领导干部特别是主要领导干部要率先垂范,坚决抵制各种歪风邪气,带头廉洁过节,自觉接受群众监督。

二、遵守各项纪律。各部门、各单位和党员干部要严格执行中央八项规定、十项禁令和省委十项规定的要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《廉政准则》和相关制度规定,坚决做到执行不打折、不变通、不走样,切实做到:严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁出入私人会所、借培训中心奢侈浪费;严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁利用婚丧喜庆敛财;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁公车私用;严禁将相关费用转嫁给国有企业、民营企业。

三、加强监督检查。学校纪检监察部门要加强监督检查,通过明察暗访、电话网络举报、受理来信来访等形式及时发现问题,坚决予以纠正。

各部门、各单位要认真研究部署春节期间的相关工作,加强宣传教育,确保本通知各项要求尽快传达到每一位教职工,做到人人皆知,落到实处。

中共南京工程学院纪律检查委员会

二〇一五年一月十四日