热点要闻

通知公告

关于开展领导干部收受购物卡问题专项整治工作的通知

来源:纪委办公室   作者:  发布时间:2014-12-23 13:39

各基层党组织,各部门、各单位:

根据上级要求,今年12月和2015年元旦、春节期间,在全省开展党政机关干部收受购物卡问题专项整治工作,现将省纪委《关于开展党政机关干部收受购物卡问题专项整治工作的通知》转发给你们,请认真贯彻执行。

一、及时传达学习。各基层党组织,各部门、各单位要高度重视,深入学习领会,及时传达部署,通过多种形式加强对党员干部的教育提醒。严禁各级干部收受购物卡既是工作要求,更是严肃的纪律规定,要充分了解此次专项整治工作的任务、内容和要求,切实增强执行《通知》的自觉性和坚定性。

二、坚决执行要求。严禁用财政性资金购买各种商业预付卡、购物卡和电子礼品卡。各基层党组织,各部门、各单位主要负责人是第一责任人,要时时处处严格要求自己,抓好贯彻执行,带头令行禁止,要严格管好工作人员,确保主体责任的落实。要把领导干部执行严禁收受购物卡规定情况列入年度述职述廉报告内容,作出正面回答,主动接受监督。要进一步严肃财经纪律,规范财经行为,强化审计监督,相关费用一律不得公款报销,不得转嫁摊派,也不得弄虚作假变通处理。

三、加强监督检查。纪检监察部门要强化监督检查,对群众举报要认真组织核查。对发生收受购物卡问题的,要按照党风廉政责任制规定,追究主体责任,确保《通知》要求落到实处。

附件: 苏纪办发[2014]25号

纪委办公室、监察处

2014年12月23日