热点要闻

通知公告

关于贯彻落实《教育部关于严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》的通知

来源:   作者:纪委办公室  发布时间:2014-09-02 14:07

各基层党委、党工委、党总支、直属党支部,各部门、各单位:

根据省教育厅《转发< 教育部关于严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定>的通知》(苏教监[2014]3号)精神,现将我校贯彻落实工作安排如下,希望认真执行。

一、组织专题学习。学校各级组织要认真开展专题学习活动,组织全体教职员工学习《教育部关于严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》(以下简称《规定》),全面领会《规定》要求,自觉抵制收受学生及家长礼品礼金等不正之风,牢固树立教师的清正廉洁良好形象。

二、大力宣传教育。学校各级组织要加强宣传教育,迅速将《规定》传达到每一个教职工,充分领会《规定》的涵义,不断提高广大教师廉洁从教的意识,并严格执行《规定》。要通过适当方式和途径向学生和家长宣传《规定》精神,取得他们的支持和配合,使《规定》得到贯彻落实。

三、开展监督检查。学校各级组织要针对《规定》禁止的6种行为开展监督检查,要抓住重要节假日和时间段,特别是教师节及学校开学、学生毕业等重要节点有针对性地开展专项治理。学校纪委办公室、监察处将对《规定》的落实情况进行监督检查,并设立举报电话和举报信箱,做到有诉必查,有错必纠,坚决查处顶风违纪的行为,对典型案件及时通报曝光。学校纪委监察处监督举报电话:86118333;举报邮箱:jjjc@njit.edu.cn

四、加强组织领导。学校各级组织要高度重视《规定》的贯彻落实工作,各部门、各单位负责人要按照学校《党风廉政责任书》的要求,切实履行“一岗双责”,学校将对贯彻落实和宣传教育不力而发生违规行为的单位、部门负责人进行责任追究。

附:教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》

纪委办公室、监察处

二〇一四年九月二日