热点要闻

通知公告

关于加强中秋国庆期间作风建设及专项督查的通知

来源:   作者:纪委办公室  发布时间:2014-09-02 12:06

各基层党委、党工委、党总支、直属党支部,各部门、各单位:

根据省纪委《关于加强中秋国庆期间作风建设的通知》、《关于开展党员干部违规吃喝等问题专项督查的通知》的文件要求,结合学校实际,现就中秋、国庆期间廉洁自律工作相关要求通知如下:

一、落实主体责任。各级党组织要自觉担负起党风廉政建设的主体责任,领导干部要认真履行“一岗双责”,统一思想认识,严格贯彻落实,坚决抵制各种歪风邪气、自觉接受群众监督。

二、严格遵守纪律。各部门、各单位和党员干部要严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《廉政准则》和相关制度规定,坚决做到执行不打折、不变通、不走样,切实做到“五个严禁”:严禁用公款购买赠送或收受月饼等各种节礼;严禁用公款购买赠送各种商业预付卡、购物卡、消费券和电子礼品卡;严禁出入私人会所或利用培训中心、招待所、疗养院、机关食堂等搞奢靡享受、吃喝玩乐,以及工作日午餐饮酒等;严禁借节日之机突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物,以及借工会、学会、协会等名义滥发钱物;严禁公款旅游、公车私用、组织和参与公款高消费娱乐和健身活动、公款报销或支付应由个人负担的费用。

三、加强监督检查。

学校纪检监察部门要加强监督检查,通过明察暗访、电话网络举报、受理来信来访等形式及时发现问题,坚决予以纠正。

各部门、各单位要认真研究部署中秋及国庆期间的相关工作,加强宣传教育,确保本通知各项要求尽快传达到每一位教职工,做到人人皆知,落到实处。

中共南京工程学院纪律检查委员会

二〇一四年九月二日