欢迎访问南京工程学院纪委(监察专员办)!

设为首页     |   加入收藏

通知公告

关于认真学习有关案件通报 进一步严明疫情防控工作纪律的通知
作者:       发布时间:2021-08-18 08:47        来源:

各基层党委、党工委、党总支、直属党支部,各部门、各单位:

近期南京禄口机场及部分地区出现新冠肺炎疫情以来,针对疫情防控工作中存在的违纪违法问题,江苏省、有关设区市、县(市、区)纪委监委相继发布了一批案件通报。这些案件通报所揭示出的问题敲响了警钟,对全校干部职工也具有重要的教育和警示意义。目前,疫情防控形势虽然持续向好,但风险隐患仍然存在,疫情防控任务依然艰巨繁重,不容产生松懈。学校各级党组织、各部门单位和干部职工要认真学习相关案件通报,深刻吸取教训,加强警示教育,在疫情防控工作中,进一步严明纪律作风,忠诚履职尽责,切实做到四个“坚决防止”。

一是要坚决防止出现懈怠思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,进一步把思想和行动统一到上级和学校的决策部署上来,不信谣不传谣不造谣,始终保持良好工作状态。

二是要坚决防止在疫情防控中敷衍了事、消极应对、擅离职守、推诿扯皮等形式主义、官僚主义问题,进一步强化政治担当,扎实高效地推进落实疫情防控。

三是要坚决防止耍特权、搞特殊、不遵守防疫防控工作要求等行为,进一步严格遵守纪律规矩,服从学校封闭管理和线上教育教学各项工作要求。

四是要坚决防止漠视群众合理诉求,解决问题不及时、不走心、不上心等现象,进一步加强作风建设。各级领导干部要以身作则,率先垂范,积极为群众办实事。

学校纪委(监察专员办)将强化监督检查,依规依纪依法正风肃纪,严查严处疫情防控中的失职渎职问题以及形式主义、官僚主义现象,为打赢疫情防控歼灭战提供坚强的纪律和作风保障。

        南京工程学院纪委(监察专员办)

       2021818