欢迎访问南京工程学院纪委(监察专员办)!

设为首页     |   加入收藏

通知公告

关于组织参加“运河清风”微电影大赛的通知
作者:       发布时间:2021-05-13 14:10        来源:

各部门、各单位:
   为贯彻落实中央纪委五次全会和省纪委六次全会精神,弘扬廉洁文化,建设廉洁江苏。江苏省纪委监委与中国纪检监察杂志社、扬州市纪委监委、扬州市委宣传部共同主办第二届“运河清风”微电影大赛,现面向全国开始征集优秀作品。

为征集推选更多优秀作品,根据大赛安排,现请各部门单位结合工作实际,加强宣传推广,创作、选送优秀作品参赛,于2021年8月15日前,Word版《参评作品报名表》及作品一同发送至学校纪委邮箱jiwei@njit.edu.cn作品可上传至网盘,将链接发送至邮箱)。每部报送作品均需填写一份《参评作品报名表》(相关具体要求见大赛征集启事)

 

附件:  1.“运河清风”微电影大赛征集启事

2.《参评作品报名表》


   纪委办公室

党委宣传部

     2021年5月12日

 

 

 

附件1:

第二届中国·扬州“运河清风”微电影大赛征集启事

为进一步学习贯彻习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神,认真贯彻落实党的十九届五中全会及十九届中央纪委五次全会部署要求,集中展示、宣传大运河沿线各地深入推进全面从严治党的生动实践,突出廉洁文化在“三不”一体推进中的重要作用,充分挖掘和展示大运河沿线的廉洁文化元素,讲好新时代大运河清风故事,助力大运河文化带建设,以实际行动庆祝建党100周年,中国纪检监察杂志社、江苏省纪委监委、扬州市纪委监委、扬州市委宣传部等单位共同举办第二届中国·扬州“运河清风”微电影大赛。

组织机构

主办单位:

中国纪检监察杂志社

江苏省纪委监委

扬州市纪委监委

扬州市委宣传部

承办单位:

扬州报业传媒集团

扬州运河文投集团

扬州市蜀冈-瘦西湖风景名胜区党工委管委会

大赛主题

大赛以“庆祝建党100周年”为背景,运用微电影、微视频等形式,用光影艺术、镜头语言反映以“廉洁”为主题的故事。作品选题包括:

1、党的百年发展历程中形成的优良作风,革命先烈先辈的光辉事迹;

2、新时代大运河沿线各地区各部门各单位推进全面从严治党的新实践,特别是具有警示教育意义的廉洁故事;

3、中华优秀传统文化中的廉洁文化,特别是与大运河河道治理、漕运、盐运有关的廉洁主题故事;

4、中华优秀传统文化和社会主义先进文化中的家规家训家风文化,特别是我们党在革命、建设、改革各个时期形成的党员领导干部优良家风故事。

参赛作品要求

1、主题符合社会主义核心价值观要求,传播健康向上的正能量。

2、传播中华传统文化,体现运河文化和廉洁文化,传承和弘扬中华美学精神,满足思想性、艺术性、观赏性的有机统一。

3、现实题材作品应贴近全面从严治党实际,体现纪检监察工作特色,表现形式和制作手法具有一定的创新性。

4、选送作品为2020年1月1日之后创作的作品。

5、剧情类、纪实类电影时长在30分钟以内,微视频和廉洁公益广告等其它作品时长5分钟以内。

6、720P以上高清作品,MP4格式、 MOV格式、H264视频解码、MPG格式、RMVB格式、AVI格式等。

7、剧情片具有完整的故事情节,是广大观众喜闻乐见的影视作品。

8、参赛作品不得涉及色情、暴力、种族歧视等国家禁止的内容。

9、参赛者必须保证作品的原创性,对作品享有完整版权。

奖项设置

1、综合奖

微电影类和微视频类分别设一等奖、二等奖、三等奖和优秀作品奖若干名。

2、单项奖

设最佳编剧、最佳导演、最佳摄影、最佳剪辑、最佳创意奖。

3、组织奖

设优秀组织奖若干名。

以上奖项颁发奖杯和证书。