热点要闻

文件汇编

南京工程学院领导干部廉政公约

来源:   作者:  发布时间:2010-08-29 14:55

为进一步加强学校领导班子作风建设,加强各级党政领导班子及其成员的自我约束和内部监督,切实保证领导班子成员的自身廉洁,在全校党风廉政建设中做出榜样,推动学校党风廉政建设,特制定南京工程学院领导干部廉政公约。

一、严格遵守国家法律、法规和学校各项规章制度,自觉接受党组织和群众的监督,不利用职权违规干预和插手建设工程招投标、物资、设备、图书、教材采购等经济活动,不利用职务和工作便利越权干预招生录取、职称评聘等工作正常开展;严格执行财务审批制度,坚持大额度资金使用集体研究决定,不擅自决定对外融资或风险性债券投资。

二、严格遵守廉洁自律规定,不利用职权为自己、家庭或亲戚谋私利,领导干部要严管配偶、子女、亲友和身边工作人员,严禁他们打着领导名义办私事、谋私利。凡是打着领导旗号办私事、谋私利,或利用领导影响谋利的,有关部门和单位要一概拒绝,并向领导同志报告。

三、严格执行领导干部选拔任用工作条例,按照规定程序,公正、客观地选拔、考察、评价、使用干部。坚决抵制“跑官要官”,凡是向领导跑官要官的,不仅要教育批评,而且要记录在案,并告知组织部门,今后对这样的通知要注意观察。

四、严格执行中央关于拒收钱物、有价证券的规定。凡是给领导送现金、有价证券或贵重物品,一概拒收,并对送钱物的人提出严肃批评;拒绝不了的及时上交组织,记录在案,并请纪检监察部门查清情况,对送钱送物的人进行批评教育。

五、认真履行教育、管理、监督的职责,带头落实党风廉政建设责任制;坚决支持纪检监察部门查处违纪违法案件,带头同各种消极腐败现象和不正之风作坚决斗争。





中共南京工程学院委员会

南 京 工 程 学 院

二 ○ 一 ○ 年 七 月