热点要闻

新闻扫描

全省教育党风廉政建设工作会议在宁召开

来源:江苏省教育厅   作者:  发布时间:2013-02-04 14:24

201321日,全省教育党风廉政建设工作会议在南京召开。会议认真学习贯彻党的十八大和省纪委三次全会精神,研究部署 2013年工作任务。省委教育工委书记、省教育厅厅长沈健出席会议并讲话,省教育纪工委书记蒋吉生作工作报告,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长胡金波、副厅长殷翔文、杨湘宁、朱卫国、倪道潜,省委教育工委副书记潘漫,副巡视员李世恺、步锦昆、洪流出席会议。

  沈健在讲话中充分肯定了过去一年全省教育党风廉政建设工作取得的成绩,并对2013年工作提出相关要求:一是深入学习党的十八大和十八届中纪委二次全会精神;二是全面落实党风廉政建设责任制;三是切实加强对重要领域和关键环节的监督;四是大力改进工作作风;五是着力建设高素质纪检监察干部队伍。

  蒋吉生从宣传教育、权力运行、规范收费、行风建设、体系建设、教育审计、自身建设等七个方面,回顾总结了2012年工作,从着力加强党的纪律建设、坚决有力改进作风建设、坚决维护群众切身利益、全面提升反腐倡廉建设的整体水平、切实提高审计社会效益、进一步加强纪检监察队伍自身建设等六个方面对2013年工作进行了具体部署。

  各省辖市教育局局长、教育工委书记、教育纪工委书记(纪检组长、纪委书记),全省高校党委书记、校(院)长、纪委书记,省教育厅机关处室及直属事业单位主要负责人参加了会议。