热点要闻

工作动态

严把作风底线 紧绷廉政之弦——我校与浦口监狱共建“警示教育基地”并开展干部警示教育活动

来源:南京工程学院星火网   作者:党委组织部 纪委办公室  发布时间:2017-05-10 13:58

   5月9日下午,我校近两年新提任中层领导干部在校党委书记史国君,校党委副书记、纪委书记刘志远带领下,赴南京市浦口区浦口监狱参观,开展廉政警示教育活动。史国君书记与浦口监狱党委书记、监狱长王洪生为“南京工程学院警示教育基地”揭牌,刘志远副书记与王洪生书记签署了“共建廉政教育基地协议书”。

   参加此次活动的29名新提任中层领导干部及部分职能部门负责人,参观了监狱接访区、服刑人员生活区、劳动生产车间等场所,现场了解服刑人员在狱中的劳动生活情况。在监狱报告厅内,两名曾经在教育系统工作的职务犯罪服刑人员现身说法,依次讲述了他们如何在金钱、利益面前人生观、价值观偏离航向,从一名领导干部蜕变为犯罪分子的过程。服刑人员的深刻忏悔及沉痛教训,震撼了在场的每一位人员。

   在警示教育大会上,王洪生监狱长介绍了浦口监狱的基本情况及服刑人员的思想、劳动、生活状况。史国君书记代表学校向浦口监狱对本次警示教育活动的高度重视及精心安排表示衷心感谢,强调了建设警示教育基地对我校党风廉政建设工作的重要意义,同时表示要充分发挥我校资源优势,进一步加强双方合作交流。史书记特别指出,这次活动是一次形式特殊的警示教育,同时也对新提任干部的任期谈话。他要求大家要讲政治、讲纪律、讲学习、讲担当、讲创新、讲团结,尤其在工作、生活中要做到“三自”,自重、自警、自省;要做到“八慎”,慎独、慎微、慎初、慎终、慎言、慎行、慎欲、慎友。他指出,作为高校的领导干部,一定要讲纪律,做到立德修身,严于律己,耐得住清贫,顶得住歪风,抗得住诱惑,管得住小节。坚守正道,弘扬正气,树立正确的价值观和权力观,带头廉洁自律、遵纪守法,坚决不逾越制度这条“红线”,不碰纪律这条“警戒线”,不触法律这条“高压线”。

   高墙电网、受限空间、简单条件,参观学习中的所见所闻,使大家深深地感受到失去自由的痛苦和触犯党纪国法给个人、家庭、社会带来不可挽回的巨大伤害。大家均表示对本次警示教育深有感触、印象深刻、终身难忘。

“南京工程学院警示教育基地”揭牌

签署“共建廉政教育基地协议书”

参观

警示教育大会