热点要闻

工作动态

南京工程学院预防职务犯罪工作情况汇报

来源:   作者:  发布时间:2010-08-29 14:09

2010年5月,我校纪委在认真学习了江宁区人民检察院关于加强驻区高等院校职务犯罪预防工作的建议后,领导非常重视,结合教育部对高校反腐倡廉建设千分制量化考核评估,开展了一系列预防职务犯罪的工作部署和警示活动。

5月26日下午,我校在行政中心多功能厅举办了一场以“预防职务犯罪”为主题的党风廉政建设专题报告会。本次报告会邀请江宁区检察院副检察长、反贪局局长汤文国担任主讲,全体校领导、中层干部及关键岗位科级干部听取了报告。

5月27日下午,我校纪委组织了各关键职能部门的部分代表参加了在江苏经贸职业技术学院进行的江宁驻区高校警示教育大会,学习了大会的主要精神并全程录像。会后,各代表也将大会的主要内容在各部门进行了学习和交流。

为了更进一步贯彻江宁预建字(2010)第3号文件的精神,纪委办于6月份向学校申请一项名为《高校重点领域预防职务犯罪对策研究》的校级课题,次课题由纪委办主持,并邀请了人事处、财务处、资产管理处、后勤管理处等关键部门同志参与。

此外,我校纪委办还制定了一系列的廉洁文化进校园活动,积极参与省、区教育纪工委主办的廉洁书画美术作品展活动,制定了新的领导干部责任制考核办法,为真正实现廉洁校园而努力。

南京工程学院纪委办公室、监察处

2010年6月30日