热点要闻

工作动态

我校召开校党委常委中心组学习扩大会暨第六轮中层干部集中培训动员会

来源:南京工程学院星火网   作者:  发布时间:2016-03-18 08:50

3月16日下午,我校举行党委常委中心组学习扩大会暨第六轮中层干部集中培训动员会,正式拉开新一届中层领导班子培训工作的帷幕。全体中层及以上领导干部、处级调研员参加会议,校党委书记吴建华主持会议并作动员讲话。

我校第六轮中层领导班子换届工作自2015年11月13日启动,至今年2月29日全部结束,整个换届过程组织实施严密,过渡平稳有序,进一步深化了学校干部人事制度改革,优化了干部队伍结构,提高了干部队伍整体素质,目前,新一届中层干部已全部到岗。

会上,吴建华书记结合我校发展的形势与任务、中层干部队伍现状、中层干部队伍的地位与作用,阐述了学校开展中层干部队伍培训工作的目的与意义、培训目标与要求。吴书记指出,中层干部肩负着重要的岗位职责,处于承上启下的重要桥梁和纽带位置,是促进学校发展的中坚力量。加强干部培训工作是学校事业发展的客观需要,也是提高干部队伍自身素质的客观需要。她希望全体中层干部高度重视,将这次培训作为进一步拓宽思路、开阔视野的良好契机,作为增长知识、增强本领的有效平台,作为丰富工作实践、提升理论层次的重要途径,合理安排好本职工作,静心学习领会、潜心思考问题、用心交流探讨,确保培训工作取得实效。

吴书记对参加培训的干部提出了六点要求和希望:一是要坚定理想信念,做到心中有党。要常补理想信念这一精神之“钙”。二是要增强宗旨意识,做到心中有民。要切实增强服务意识,主动服务广大师生,不断提升广大师生的“获得感”和“满意度”。三是要强化责任担当,做到心中有责。要牢记党和人民的重托,强化事业心和责任感,一心一意抓发展、保稳定,切实履职尽责。四是要坚持遵纪守法,做到心中有戒。领导干部要慎独、慎初、慎微,要带头廉洁自律、遵纪守法,不逾越制度这条“红线”,不碰纪律这条“警戒线”,不触法律这条“高压线”。五是要增强大局观念,做到团结协作。要像维护我们的眼睛一样维护团结,扎实推动学校的改革发展,努力维护广大教职工的根本利益。六是要树立学习意识,勇于改革创新。要学习各种知识,优化知识结构,加快知识更新,拓宽眼界视野,努力做学习型的干部。

校党委十分重视加强干部培训工作,本次培训采取校内培训与校外培训相结合、集中培训与自主学习相结合、专题辅导与研讨交流相结合的方式进行。在集中培训环节,将安排党风廉政建设、高校党建工作、高等教育改革与高教管理、领导科学与领导干部综合素质提升四个专题的专家讲座。

作为此次干部集中培训第一讲,江苏省教育纪工委书记蒋吉生应邀作党风廉政建设专题讲座。蒋书记围绕《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》这两个重要文件产生的历史背景和重点内容逐条进行了阐述和讲解。