我校党委常委中心组召开党风廉政建设专题学习会

来源:星火网   作者:党委宣传部  发布时间:2015-12-17 08:13

12月16日下午,学校党委常委中心组在至勤楼·行政中心南楼301会议室召开党风廉政建设学习会,专题学习中共中央日前颁发的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。学习会由校党委书记吴建华主持,全体党委常委参加学习。党委办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室等部门负责人列席会议。

会上,与会人员结合相关视频材料,逐条逐句认真学习了两项党内重要法规的主要条款、深入领会其要义。大家认为,《准则》和《条例》的颁布实施是在党长期执政和依法治国条件下,落实全面从严治党战略部署,实现依规依纪治党,切实加强党内监督的重大举措。两项法规一正一反、相互配套,《准则》坚持正面倡导、重在立德,是党员和党员领导干部能够看得见、够得着的高标准;《条例》围绕党纪戒尺要求,开列“负面清单”、重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的“底线”。

吴建华书记在会上对学习宣传、贯彻落实两部法规精神提出了要求。她指出,学校各级党组织要把学习贯彻落实《准则》、《条例》与“三严三实”专题教育结合起来,积极组织广大党员干部深入学习两部法规,启发引导全体党员干部掌握法规内容、明确法规要求、领会法规要义,切实把党规党纪刻印在心上,真正落实到干事创业、教书育人的行动上。她强调,领导干部要自觉发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,自觉维护纪律的严肃性和权威性。在谋事创业和事业发展上大胆履职尽责,做到为民务实清廉和忠诚干净担当,真正为学校和广大师生利益用好权、谋好事。党风廉政建设永远在路上,只有进行时,没有完成时。全校上下要凝心聚力,既要为学校各项事业发展尽心尽责,更要抓好党风廉政建设工作,为实现高水平应用型工程大学建设目标提供坚强政治保障。