热点要闻

工作动态

我校全面开展党风廉政责任制网络建设工作

来源:   作者:纪委办公室  发布时间:2014-12-17 09:03

12月份以来,各基层党组织、各部门、各单位结合我校召开党风廉政主题教育大会的有关精神,按照“谁分管、谁负责”的原则和“一岗双责”的要求,层层签订了党风廉政建设责任书,全面开展了党风廉政建设责任制网络建设工作。

全校26个党委、党工委、党总支、党支部及20个职能部门高度重视,通过多种形式签订党风廉政建设责任书,人文与社会科学学院、后勤集团等单位还专门举行党风廉政建设责任书签字仪式,人文与社会科学学院全体教师参加了签字仪式,起到了共同见证、共同监督的效果。据统计,我校共有600多人次签订了党风廉政建设责任书。各基层党组织重新选定了纪检委员和党风廉政监督员,全校新一届纪检监察网络已经形成。这种层层签订责任书、一层一层抓落实的形式,既有利于做到“一岗双责”,有利于领导干部自觉地把党风廉政建设工作的重要内容和根本措施纳入到教学、科研、管理等工作中,更好地承担领导责任;也有利于认真贯彻落实党中央党风廉政建设和反腐败斗争的有关精神,让群众参与,让群众评价,让群众监督,确保廉政建设落到实处。