热点要闻

工作动态

我校召开党风廉政主题教育大会

来源:纪委办公室   作者:纪委办公室  发布时间:2014-11-27 09:23

11月26日下午,我校在至勤楼·行政中心多功能厅及学术报告厅召开党风廉政主题教育大会,全体与会人员观看了警示教育片《铁律无情,警钟长鸣》,校党委书记吴建华与领导班子成员,学校领导班子全体成员与分管或联系单位的党政主要负责人分别签订了党风廉政建设责任书。全体校领导、中层干部、处级调研员、科级干部与会。大会由校党委副书记、纪委书记刘志远主持。

会上,党委书记吴建华结合学校实际指出,开展党风廉政主题教育是深入贯彻落实习近平总书记关于加强党风廉政建设系列讲话精神,全面落实党委主体责任和纪委监督责任的重要措施,是加强党风廉政建设工作的重要内容。吴书记就进一步做好党风廉政建设工作提出五点意见:一是要进一步提高认识,明确签订党风廉政建设责任书的重要意义;二是认真履行党风廉政建设责任,落实好主体责任和监督责任;三是要持之以恒抓好作风建设,巩固群众路线教育实践活动成果;四是监督检查到位,推动预防关口前移;五是严格责任追究,以“零容忍”的态度严肃查处违纪违规违法行为。她对警示教育片中的“能人腐败”案例进行了剖析,并指出,党员领导干部一定要时刻牢记“手莫伸,伸手必被捉”,要心存敬畏,不要心存侥幸;时刻保持警惕,做到兢兢业业干事,堂堂正正做人,营造学校风清气正、积极向上的良好氛围。最后,她强调抓好学校党风廉政建设工作意义重大,任务繁重,签字仪式只是一个程序,关键在于狠抓落实。建立和实行党风廉政建设责任制,是一项长期的任务,我们要以坚定不移的态度、坚强有力的工作和坚持不懈的努力,把学校党风廉政建设工作引向深入,为圆满完成学校改革发展的各项目标任务提供坚强保证。