学校召开纪委全委会认真学习贯彻校第二次党代会精神

来源:   作者:纪委办公室  发布时间:2014-07-12 10:37

7 月10日下午,我校召开纪委全委会议,深入学习贯彻校第二次党代会精神,会议由校党委副书记、纪委书记刘志远主持,全体纪委委员和纪委办公室、监察处负责人参加了会议。

刘志远副书记对党代会确定的今后五年学校的主要任务进行了解读,他要求纪检监察干部要深刻领会,全面把握各项工作要求,切实把思想和行动统一到党代会精神上来。他指出,纪检监察工作要围绕学校中心工作,以完善惩治和预防腐败体系为重点加强反腐倡廉建设,严格执行党风廉政建设责任制,逐步建立权力清单制度;以严明党的政治纪律为重点加强重大决策部署落实情况监督检查,加强党的作风建设,推进“转职能、转方式、转作风”,切实履行好党章赋予的职责,做好执纪监督,为实现第二次党代会确定的奋斗目标提供有力保障。

会上,与会人员还围绕新形势下如何做好党风廉政建设工作,如何从长效机制建设、廉政文化建议、纪检监察队伍建设等方面做好下一阶段的纪委工作进行了讨论。