热点要闻

工作动态

后勤集团党总支组织党员干部开展廉政警示教育活动

来源:星火网   作者:  发布时间:2013-10-21 15:28

为了进一步打牢全体党员干部反腐倡廉的思想防线,提高拒腐防变能力,1016日下午,集团党总支组织全体党员和二级部门副职以上干部到江宁监狱开展廉政警示教育专题活动。

活动中,全体党员参观了监狱监舍、生活楼和习艺楼等场所,了解了服刑人员的基本生活及管理教育情况。两名因职务犯罪正在服刑的人员现身说法,分别讲述自身如何从一名很有发展前途的国家干部蜕变为一个阶下囚的人生经历,深刻地剖析了各自的犯罪动机、原因、心态及犯罪对自己和家庭、单位造成的伤害,他们在高墙下的忏悔,从另一方面给大家上了一堂生动的警示教育课。

集团党总支书记徐安军结合本次党的群众路线教育实践活动中反对“四风”谈了个人体会,并对后勤集团党员干部廉洁自律工作提出了要求。他说,从党和国家前途命运来讲,拒腐防变是提高党的执政能力、巩固党的执政地位的现实需要;从干部个人前途和命运来讲,拒腐防变是维护干部自身利益的迫切需要,后勤集团全体党员干部必须坚定理想和信念,加强世界观、人生观和价值观教育,树立正确的权力观,严格自律,经受住市场经济条件下各种诱惑的考验,摆正个人和组织、个人和群众的关系,自觉接受各方面的监督。