热点要闻

工作动态

基建处召开党风廉政教育座谈会

来源:星火网   作者:  发布时间:2013-05-08 15:31

53日上午,基建处召开以党风廉政教育为主题的座谈会。校党委副书记、纪委书记王书城,副院长刘志远出席会议并讲话,校纪委办公室、监察处负责人以及基建处科级以上干部参加了座谈会。

会上,校纪委办公室、监察处负责人徐毅作了主题发言。他指出,市场经济外部环境极具诱惑,工程建设领域腐败案件易发多发,学校基建领域的党风廉政建设和反腐倡廉工作任重而道远。他结合全国高校基建岗位发生的典型案例,重点对基建工程建设过程中容易产生廉政风险的重要环节进行了解析,希望全体基建干部引以为戒,强化廉洁自律意识,提高自身拒腐防变的能力,正确行使手中的权力,主动防范权力风险。

刘志远副院长在会上强调,基建处是学校廉政风险防控管理重点部门,全体基建干部要在思想上高度重视党风廉政建设,要树立正确的价值观和利益观,强化心理防线,保持清醒头脑,严格自谨自律。他希望今后要进一步从制度建设和制度落实入手,根据工作和形势需要,加大制度的执行力度,发挥制度的约束规范作用。

王书城副书记在会上对基建处今后的党风廉政工作提了四点要求。一是要继续强化反腐倡廉教育,落实党风廉政建设责任制;二是要严格执行基建工作中的各项规章制度;三是要公开办事程序,主动接受监督;四是要洁身自好,警钟长鸣,防微杜渐,不踩红线,不越雷池。

基建处科级以上干部、项目负责人分别发表感想和体会,大家表示,在任何时候,始终坚持学校利益至上,在工程招标、质量监管、投资控制等各个环节严格按照程序办事,在基建管理工作中努力做到规范化、制度化和程序化,把权力关在制度的笼子里,堂堂正正做人,清清白白做事,做到“常在河边走,就是不湿鞋”。