校纪委组织学习中纪委二次全会精神

来源:纪委办公室   作者:  发布时间:2013-03-18 10:33

近日,校纪委组织全体纪委委员学习十八届中央纪委二次全会和全省教育党风廉政建设会议精神。校党委副书记、纪委书记王书城主持学习会。与会人员认真学习了习近平总书记在十八届中央纪委二次全会上的讲话全文、省纪委十二届三次全会精神、全省教育党风廉政建设会议精神等,并进行了热烈的讨论。

大家一致认为,习近平总书记在十八届中纪委二次全会上的讲话,从党和国家的战略高度,全面总结了党风廉政建设和反腐败斗争的新成效、新经验,分析了当前反腐倡廉的新形势,为进一步做好当前党风廉政建设和反腐败工作指明了方向,是指导开展下阶段反腐倡廉工作的纲领性文件。大家一致表示,要认真学习,率先垂范,力争做好三个表率,即:自觉遵守党的纪律的表率,自觉遵守中央关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”和省委“十项规定”的表率以及自觉遵守《廉政准则》的表率,切实把思想和行动统一到全会精神上来,努力开创学校党风廉政建设和反腐败工作新局面。

学习会上,与会人员对学校2013年纪检监察工作进行了讨论思考。2013年要重点抓好以下五项工作:一是加强学习、深化认识,准确把握十八大对反腐倡廉建设的总体要求;二是突出重点,深入推进惩治和预防腐败体系建设;三是进一步加强反腐倡廉宣传教育,构筑反腐败思想道德防线,努力促进领导干部廉洁自律;四是履行监督职能,强化对权力运行的监督制约;五是加强队伍建设,不断提高自身素质和能力,着力夯实党风廉政建设和反腐败斗争的组织基础。