热点要闻

工作动态

学校召开提任中层正职干部集体谈话会

来源:星火网   作者:  发布时间:2012-12-14 10:36

日前,经个人申报、民主推荐、民主测评、笔试、面试、考察等严格组织程序选拔产生的中层正职提任干部已正式发文任命。12月13日下午,学校召开集体谈话会,党委书记吴建华,党委副书记、纪委书记王书城与新提任的17名中层正职干部进行了集体谈话。党委组织部、统战部部长张京,监察处处长、纪委办公室主任徐毅谈话时在座。

吴建华书记首先代表学校党委从德、能、勤、绩、廉五个方面向新提任干部提出了要求和希望:一是要坚持“以德为先”,讲党性、讲原则,有担当、有正气,以宽广的胸怀、身先士卒的品德、合作的精神,努力营造民主和谐、团结奋进的局面。二是要具有开拓创新精神,大力提高执行力和决策能力。在干事创业过程中要结合学校事业发展需要,调动各方面积极性,科学制定本部门的发展目标;要按照“向书本学习,向实践学习”的要求,不断提高运筹实际工作的技能和本领,“沧海横流方显英雄本色”。三是要脚踏实地做事,凝聚人心。“空谈误国,实干兴邦”,要坚持干实事、求实效。四是要努力创造新的业绩。在新的任期内多干几件实实在在的事情,“有为才有位”。五是要清正廉洁,在权力面前,要有“如履薄冰”的危机感,不为名所累,不为利所缚,不为权所动。吴书记还表达了学校党委对干部成长的欣喜之情和对新提任干部的充分信任,希望新提任干部发挥个人才华,不辱使命,不负重托,不断开创学校事业发展新局面。

党委副书记、纪委书记王书城在谈话中向新提任干部提出五点要求:一是要为民和清廉。“干净做事,清白做人”。二是要用好手中的权力,为学校事业发展多做贡献。三是要用制度规范权力的运用。要坚持民主集中制,成为执行制度的典范。四是要增强主动接受监督的意识。五是要增强责任意识,多干实事。

集体谈话会上,李先允同志、乔小六同志代表新提任干部作了发言。他们表示,将珍惜这次机会,加快角色转变,积极投身学校的改革发展事业,尽心尽力、尽职尽责做好工作,不辜负组织的信任和重托,不辜负群众的支持和期待,在新的岗位上发挥自己的聪明才智。