我校接受省教育工委反腐倡廉专项检查

来源:   作者:  发布时间:2011-10-28 17:37

11月25日,省教育纪工委副书记荆和平及以南京信息工程大学党委副书记、纪委书记李春成为组长的省属高校反腐倡廉专项检查组一行五人来到我校,对我校贯彻落实《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、省委“5+1”文件加强惩防体系建设以及中纪委、教育部、监察部《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》的情况等四项工作进行专项检查。

下午,我校在至勤楼行政中心学术报告厅组织召开反腐倡廉专项检查工作汇报会。校领导和各职能部门、各院系主要负责同志参加了汇报会。汇报会由孙玉坤院长主持。

检查组组长李春成书记代表检查组就省教育工委反腐倡廉专项检查的重要性和必要性及有关具体工作作了讲话,着重从检查工作的指导原则、检查内容、检查步骤等方面进行了讲解和部署。校党委书记吴建华代表学校党委从加强教育、严肃纪律,深入学习贯彻《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》;齐抓共管、协调推进,进一步健全党风廉政建设责任体系;健全机制、惩防并举,贯彻落实省委“5+1”文件,进一步加强惩防体系建设;明确责任、注重长效,扎实做好量化考核检查反馈意见的整改工作等四个方面汇报了我校反腐倡廉工作情况。从围绕工作中心,突出服务大局,保障和促进科学发展观的贯彻落实;强化党性修养,弘扬良好风气,抓好干部作风建设;抓好廉政教育,开展主题活动,筑牢廉洁自律的思想政治防线等三个方面指出了我校今后一段时期要重点抓好的工作。

会议结束后,检查组现场查阅了我校反腐倡廉工作相关材料,并与校纪委同志进行了亲切交流,对我校开展的工作给予了肯定,提出了建议。