热点要闻

工作动态

江苏省教育纪工委张亚平副书记应邀为我校作《廉政准则》学习辅导报告

来源:   作者:  发布时间:2010-11-24 14:12

为进一步推动我校党风廉政建设,11月17日下午,我校在至行政中心多功能厅举办了一场《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》(下简称《廉政准则》)学习辅导报告会。本次报告会邀请江苏省教育纪工委张亚平副书记担任主讲,全体校领导、中层干部及关键岗位科级干部听取了报告。

张亚平书记详解了《廉政准则》的形成过程、颁布意义、地位和作用,强调了充分认识并贯彻实施《廉政准则》的重要性。张书记用丰富的案例对《廉政准则》行为规范的五个关注点,即违反规定收受他人财物问题、以交易形式获取不正当利益、经商办企业问题、投资入股问题、买卖股票问题及配偶、子女经商办企业的限制问题,作了详细解读。张书记就如何贯彻实施好《廉政准则》谈了几点意见,党委行政要高度重视《廉政准则》的实施工作,把学习《廉政准则》与学习实践科学发展观结合起来,与完善惩防体系结合起来,对照《廉政准则》,查找问题,提出整改措施。最后,张书记通报了近年来教育系统职务犯罪的情况,并就如何结合实际,贯彻《廉政准则》提出了四点指导性意见:坚持不懈地抓好领导干部的廉洁自律教育;完善制度,加强权力制约;实行“一岗双责”制,将党风廉政建设落到实处;严肃惩处,加大办案力度。

校党委副书记、纪委书记王书城主持报告会并在总结中指出,张亚平书记的报告给我们上了一堂党风廉政教育课,报告详细解读了《廉政准则》,对学校加强党风廉政建设具有十分重要的意义,报告贴近高校实际,举例丰富生动,分析全面深刻,对领导班子而言是自警自省自律的一堂课,领导班子要作为全体教职员工的典范,按要求全面扎实落实《廉政准则》的要求。王书记就深入推进党风廉政建设提出三点工作要求:第一,加强学习贯彻,各支部要专门安排《廉政准则》的学习,对照要求,查找问题;第二,借助《廉政准则》学习的东风,完善制度建设;第三,抓好各项重点领域、重点环节工作的督查,把学习贯彻《廉政准则》和日常工作结合起来,规范其权力运行。