欢迎访问南京工程学院纪委(监察专员办)!

设为首页     |   加入收藏

清风动态

学校纪委专题学习纪检监察案件审理业务
作者:       发布时间:2021-09-01 10:01        来源:

8月29日,在新学期开启之际,学校纪委机关干部举行集体学习,传达学习全国、全省纪检监察案件审理工作研讨班精神,结合学校实际,专题学习研讨案件审理实务。学校党委常委、纪委书记赵立法一同参加学习讨论。

参会人员共同学习了中央纪委监委和省纪委监委领导同志在培训班上的讲话及报告,纪委办公室正科级纪检员王征分享了参加全省纪检监察案件审理业务培训的收获体会,大家围绕提高履职能力、进一步做好学校纪检监察工作进行了研讨交流。

学习研讨促进大家进一步统一了思想、凝聚了共识。大家认为,省纪委监委举办的纪检监察案件审理业务培训班主题鲜明、内容丰富,不仅有助于提升纪检监察干部的履职能力和水平,而且为做好新形势下纪检监察案件审理以及其他各项工作指明了方向。学校纪检监察干部要结合学校实际,抓好学习落实,不断提升政治素质和业务能力,扎实做好我校案件审理工作。要深刻理解把握案件审理工作的重要性,切实将案件审理工作摆上更加重要的位置,不断深化提升,促进发挥好“关口”“窗口”“出口”作用。要深刻理解把握政治监督的本质属性,结合学校实际找准着力点、落脚点和突破口,将政治监督的根本任务、实践要求、内在要求等落到实处。要深刻理解把握案件审理的基本职责,在工作实践中,既要严格把好实体关,又要严格落实程序要求;既要加强案件审核把关,又要注重发挥好监督制约作用,推动规范和完善监督检查、审查调查等工作;既要精准运用“四种形态”,也要贯彻好惩前毖后、治病救人的工作方针。

学校纪委以学习开启新学期工作,对统筹落实好新学期学习与工作任务作出部署。会议要求,学校纪检监察干部要加强学习、善于谋划、精益求精,推动纪检监察各项工作争先进位。要坚持以党史学习教育为引领,深化政治理论学习,拓展业务本领学习,切实将学习成果转化为工作实绩。要统筹抓好当前重点工作落实和年度目标任务达成,确保计划措施落地落实、总体绩效稳中有进。要在持续开展业务培训的同时,不断健全工作规程,扎实提升机构工作效能和队伍专业能力。


14770