欢迎访问南京工程学院纪委(监察专员办)!

设为首页     |   加入收藏

清风动态

校纪委监督检查秋季开学准备及疫情防控工作
作者:       发布时间:2021-08-26 08:56        来源:

8月25日,根据全省学校秋季开学及疫情防控工作视频会议精神和上级纪委要求,校党委常委、纪委书记赵立法带队来到学校疫情防控一线监督检查学校秋季开学准备及疫情防控工作。校党办校办、纪委、保卫处、后勤保障处等部门相关负责人一同参加检查。

赵立法书记一行先后查看了校门卫、学生宿舍、施工食堂、部分楼宇等现场,详细询问相关工作人员、后勤人员、留校教职工、学生的管理情况,了解校园门卫哨口落实疫情防控规定、留校师生、后勤保障人员安全防护、重要场所卫生消杀等工作详细情况,督促相关部门单位履职担当,统筹做好开学复工的各项准备,守护好师生生命安全和身体健康。

赵立法书记强调,当前,疫情防控工作正向好的趋势转变,但风险隐患仍然存在,师生员工复学返校也将给疫情防控带来新的风险变数。加强学校疫情防控事关大局、不容松懈,各部门各单位要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决贯彻全省学校秋季开学及疫情防控工作视频会议精神,认真落实省委省政府和省教育厅部署要求,持续推进学校防控措施严起来、紧起来、实起来。要力戒形式主义、官僚主义,坚持问题导向,增强忧患意识,树牢底线思维,进一步排查化解风险点、疏漏处,织密扎牢防控网、反应链,确保防控更精准、更到位。要压紧压实责任,强化一盘棋的大局意识,密切配合、相互协作,携手筑牢校园疫情防控坚固防线,真正把秋季开学和疫情防控的要求落到实处。学校纪委将认真贯彻上级纪委和学校党委部署要求,持续跟进监督,严格执纪问责,为促进疫情防控提供坚强的纪律保障。