欢迎访问南京工程学院纪委(监察专员办)!

设为首页     |   加入收藏

清风动态

校纪委委员集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
作者:       发布时间:2021-07-03 12:45        来源:

7月1日下午,在上午集中收听收看习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话后,我校纪委全体委员举行集体学习会,再次研读重要讲话,交流学习体会,研究贯彻措施。校纪委书记(监察专员)赵立法主持集体学习,各纪委委员联系自身实际踊跃发言。

大家认为,习近平总书记重要讲话视野宽广、气势恢弘、思想深刻,饱含深情回顾了党的光辉历程,全面总结了党的“伟大成就”,深刻揭示了伟大建党精神,吹响了向第二个百年奋斗目标奋进的号角,对于团结带领全国各族人民奋进新时代、实现新发展具有重大而深远的意义。总书记在讲话中特别强调,新的征程上,我们要牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决清除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,确保党不变质、不变色、不变味。总书记的敦敦告诫激励、教育和指引我们,要立足新的起点,结合新的形势任务,纵深推进学校全面从严治党和党风廉政建设,努力以全面从严治党的新成效保障促进学校事业高质量发展。

大家认为,开展党史学习教育以来,按照学校党委和上级纪委部署要求,学校纪检监察干部主动“学史倡廉”,重温党的经典文献、回看反腐经典案例、追溯党的纪检监察历史沿革,深入学习党的自我革命历史,深刻认识肩负的职责使命,进一步强化了做好学校纪检监察工作的荣誉感、责任感和使命感。当前,学校各级纪检监察干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,进一步深化党史学习教育,深入汲取智慧和力量,奋发有为履行职责,在服务保障学校发展中展现新担当新作为。

大家表示,学校纪检监察干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要结合实际精学细思笃行,不断提升学习实效。要学讲话、悟思想,更加系统地领会精神实质、丰富内涵和实践要求,切实掌握蕴含其中的道理学理哲理。要学讲话、识大局,更加科学地谋划工作,自觉将纪检工作置于学校工作大局中来思考谋划,紧紧围绕贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断推进学校纪检监察工作高质量发展。要学讲话、抓落实,更加主动地履职尽责,着力加强政治监督,强化日常监督,抓实抓细重点领域和关键环节监督,完善监督管理机制,坚决查处违规违纪问题。要学讲话、传精神,更加自觉地砥砺作风,持之以恒树新风、反“四风”,赓续共产党人精神血脉。要学讲话、练本领,更加有力地锻造队伍,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。