欢迎访问南京工程学院纪委(监察专员办)!

设为首页     |   加入收藏

清风动态

我校召开后勤党风廉政建设专题会议
作者:       发布时间:2021-07-02 08:48        来源:

加强后勤干部的党性党风党纪教育,进一步推动后勤党风廉政建设6月30日上午,我校在至勤楼·行政中心303会议室召开后勤党风廉政建设专题会议。党委常委、副院长郑锋、党委常委、纪委书记赵立法出席会议,后勤保障处党政领导班子、后勤各二级部门负责人及支部书记参加了会议。

会上,后勤党总支书记陈志忠首先汇报了后勤保障党总支党风廉政建设情况。

随后,党委常委、纪委书记赵立法作专题报告。他首先对此次会议的召开予以肯定,他指出此次会议的召开体现了后勤对党风廉政建设工作的重视,也体现了后勤领导班子主动履责的意识,更是对学校党委召开的上半年党风廉政建设分析会议的一次贯彻行动。其次,他表示后勤保障工作涉及面广,内容复杂,虽然目前后勤党风廉政建设工作较扎实,基础较好,形势也较平稳,但后勤是高校党风廉政建设的重要部门,要时刻保持清醒,防患于未然,切实根据上级指示要求让全面从严治党和党风廉政建设永远在路上。最后,他建议后勤党风廉政建设工作可以从德治、法治、自治三个方面深入开展。第一,德治方面,要进一步提高政治站位,旗帜鲜明地讲政治,明晰为党育人、为国育才的根本任务,要从政治上认清后勤工作的重要性、认清后勤工作的方式方法,更要认清后勤工作的特殊性,通过不断加强廉政建设彰显高校后勤育人功能。第二,法治方面,赵书记指出,后勤工作面临很多风险,更要知法懂法。他从中央八项规定、六大纪律、违法表现和职务犯罪四个方面对与会人员进行了普法宣传,并结合高校后勤相关案例进行了警示教育,告诫大家勿以善小而不为,勿以恶小而为之。第三,自治方面,一要加强党的领导,提高站位,并结合党史学习教育,加强对党风廉政建设意识、对自我革命意识的学习,从而进一步加强班子建设,切实将党风廉政建设工作嵌入日常工作中;二要认真履行主体责任,进一步细化实化“三常规一常责”,推动责任落实,并树立问题导向,把巡视整改作为履行主体责任的重要方面;三是要加强民主机制建设,健全决策机制,纪检委员要履行监督职责,特别是落实重大事项报备制度,并对标对表进一步细化简化各项制度机制;四是要开展廉政风险防控,要做细做实,做到风险隐患可可控,并进一步增强风险防范意识;五是要养成良好的作风,做好两个清单,其中正面清单要提高服务意识,注重解决师生反应的问题,多联系群众,帮助群众解决实际问题,同时要多创新,利用现代信息化手段转型升级提高服务管理水平;负面清单要弄清楚什么事情不能做,要贯彻落实中央八项规定等;六是要加强宣传教育,进一步加强干部职工的廉政教育,打造鲜明特色后勤廉政文化;七是后勤干部要进一步加强廉洁自律,要履行好“一岗双责”,加强自身防范意识,加强自我修养,同时管好分管领域内党风廉政各项工作。