欢迎访问南京工程学院纪委(监察专员办)!

设为首页     |   加入收藏

清风动态

我校动员部署第二轮巡察整改情况“回头看”
作者:       发布时间:2021-04-25 08:52        来源:

根据学校党委巡察工作领导小组统一部署,421午,学校第轮巡察整改“回头看”动员部署会在行政北楼207会议室召开。校党委常委、纪委书记赵立法出席会议并讲话,校党委委、组织部长朱松青,校纪委副书记程国方以及巡察整改情况“回头看”工作组成员参加会议。

赵立法书记在讲话中指出,开展“回头看”是党的十八大以来巡视巡察组织制度和方式方法的重要创新,体现了巡视巡察监督的韧劲和严肃性。本轮“回头看”首先要提高思想认识,解决好为什么要开展“回头看”的问题。要深刻认识到要实现巡察“全生命周期”,“回头看”是重要一环;做好“后半篇文章”,“回头看”是重要一招;迈入新发展阶段,“回头看”是重要一步。二要明确工作要求,解决好怎样开展“回头看”的问题。在工作标准上要坚持对照巡察整改方案和清单、对照省委巡视、主题教育和审计检查等发现的突出问题、对照上级最新部署要求等“三个对照”;在工作路径上要坚持政治导向、问题导向、效果导向、群众导向等“四个导向”;在问题把握上要做到摸清根源问题、摸清反复问题、摸清苗头问题、摸清长效问题、摸清责任问题等“五个摸清”。三要加强组织领导,解决好“回头看”的工作保障问题要压紧压实责任,加强统筹协调,把握时序进度。

会上,校纪委副书记程国方就本次巡察整改“回头看”工作方案、督查重点和相关工作要求进行了详细解读。

本次巡察整改“回头看”工作,将对工业中心党总支、后勤保障党总支、直属单位党总支、继续教育学院直属党支部开展督查